您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 九三学社

九三学社银川市委员会开展“四新三好”主题讨论座谈会

作者:信息来源:发布日期:2020-06-18访问次数:字号:[]


    为深入彻落实习近平总书记提出的“四新三好”要求,巩固“不忘合作初心 继续携手前进”主题教育活动成果,按照社区委的要求,6月11日,九三学社银川市委员会组织召开“四新三好”主题讨论座谈会,社市委委员、各基层组织负责人、部分骨干社员39人参加座谈会,社区委副主委相卫国、组织宣传处处长王炜、银川市委统战部党派科科长王永红应邀参加,座谈会由社市委主委尹相梅主持。

四新三好座谈会01.jpg

    会上,尹相梅主委从牢牢把握“四新三好”时代内涵、凝聚共识践行“四新”实现“三好”、认真查摆找差距建立问题清单、整改措施和努力方向四个方面就社市委开展“四新三好”主题讨论活动进行了总结,各基层组织做了交流发言。围绕主题,社员刘文博、郭建伟、武竞、刘旭洋等结合自身工作实际,积极发言,从不同角度谈了对“四新三好”的理解和认识。
    社区委副主委相卫国强调,要围绕“践行四新、实现三好”主题讨论活动,深刻理解“四新三好”的时代背景,深刻认识“四新三好”的时代内涵,深刻把握“四新三好”的内在逻辑,加强自身建设,学思践悟做中国特色社会主义的维护者,知行合一做中国特色社会主义的践行者,发挥优势做中国特色社会主义的助力者,强基固本做中国特色社会主义的同行者。切实提高各级组织领导班子成员的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。 

    座谈结束时,尹相梅主委表示,社市委将以此次“四新三好”主题讨论座谈会为契机,长期坚持抓好思想政治理论学习,紧跟时代的脉搏,进一步加强交流,凝聚思想共识,增强基层组织活力,充分调动广大社员积极性、主动性,立足本职岗位、积极建言献策,做到“双岗建功”,努力在建言资政的履职实践中贡献智慧力量。