您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 农工党

农工党银川市委会开展义诊及法律咨询脱贫攻坚活动

作者:农工党银川市委会信息来源:发布日期:2020-07-22访问次数:字号:[]

 5月21日,市委会驻会副主委陈蕴丹带队,协同农工党医卫界别专家党员、市委会机关干部等10余人共同前往月牙湖滨河家园二村开展滨河二村义诊及法律咨询脱贫攻坚项目


图片1.png


在村卫生室内,市委会为村民提供免费血压、血糖等健康项目检查和法律咨询服务。在村内喇叭通知下,村民们十分热情,纷纷前来进行咨询检查。根据村民反映的身体状况和看诊情况,党员们耐心为他们讲解日常保健知识及用药注意事项,提醒要时刻关注身体健康,做自己健康责任人。部分村民对于教育、工作等方面存在困惑,律师党员们以举例方式解答村民疑问,深入浅出解释相关法律条款,指导村民学法、懂法、用法。

了解到村内医疗物资较为短缺,市委会购买一批口罩、消毒液和棉签等医疗耗材共计1000余元捐赠给滨河二村村卫生室,通过卫生室将口罩分发给村民,同时提醒他们在当前仍然要做好防护工作。

市委会以“教育 医疗援助”为抓手,充分发挥界别优势,汇聚医卫人才力量,提高村民健康意识,增加法律常识,做好助力脱贫工作。