您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民建

民建银川市召开八届九次全委(扩大)会议

作者:信息来源:发布日期:2020-07-06访问次数:字号:[]

539(34)民建银川市召开八届九次全委(扩大)会议.jpg

7月3日上午,民建银川市委会在永宁县召开八届九次全委扩大会议。市委会领导班子、委员及各基层组织负责人参加会议。会议由市委会主委达英主持。

会议传达学习了全国两会精神,习近平视察宁夏重要讲话精神和民建中央全面加强作风建设动员部署大会会议精神,讨论了银川市委会2020年下半年工作要点。

会议通报了市委会各基层组织和广大会员积极参与疫情防控工作和民建中央助力河北丰宁光伏扶贫项目情况。

达英主委强调,2020年是全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,是“十三五”规划收官之年,同时也是民建成立75周年。银川民建各级组织和全体会员要深入学习实践习近平新时代中国特色社会主义思想,将学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为今年的一项重要政治任务,对照习近平总书记提出的“四新”“三好”要求,狠抓落实、全力以赴,一手抓疫情防控、一手抓各项年度工作,主动对标习近平总书记视察宁夏重要讲话精神和“继续建设经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的美丽新宁夏”的重要指示,为银川市奋力夺取疫情防控和经济社会发展目标双胜利做出贡献。

达英主委指出,全会要认真学习和落实《各民主党派宁夏区委会关于进一步做好成员发展工作座谈会纪要》文件要求,保持合理的发展数量,更加注重质量的提高和结构的优化,做好组织发展工作。各基层组织要积极创造条件推进“会员之家”建设。

最后,达英主委就全会深入开展作风建设年活动提出具体要求,一是要充分认识到民建中央在全会开展“作风建设年”的重要意义;二是要强化学习,端正思想作风,加强理论武装;三是要改进工作作风,严格纪律要求,稳步推进机关建设。