您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民建

民建银川市委会赴永宁县闽宁镇 开展脱贫攻坚民主监督调研

作者:信息来源:发布日期:2020-07-06访问次数:字号:[]

2020年是决战脱贫攻坚之年,7月3日下午,民建银川市委会领导班子、委员及各基层组织负责人在市委会主委达英的带领下,来到永宁县闽宁镇开展脱贫攻坚民主监督,永宁县扶贫开发服务中心副主任赵涛一同参加调研。

市委会调研组一行来到原隆村兜底保障中心实地调研原隆村社会兜底保障工作;到园艺村设施农业园区、木兰村养殖园区、宁闽合发双孢菇基地和红树莓基地实地察看产业项目,了解设施农业产业、闽宁协作产业和红树莓旅游等产业发展状况。

1594026860336379.jpg

每到一处,调研组成员仔细了解扶贫产业的规模、运作模式、带动周边移民增收状况等具体问题,对闽宁镇在兜底保障、产业扶贫和闽宁协作等方面有了深入的了解。

1594026932120704.jpg

通过永宁县扶贫开发服务中心了解到,截至2020年6月30日,永宁县现有未脱贫建档立卡户22户108人,贫困发生率为0.07%。达英主委充分肯定了永宁县脱贫攻坚工作的成绩,同时对参与调研的民建会员提出要求,要在调研过程中发现问题,找出不足,联系实际,提出科学、合理、有效的意见建议,作为社情民意向有关部门反映,发挥参政党成员的作用,用自己的行动助力决胜脱贫攻坚战。