您当前所在位置:首页 > 党派团体 > 党派 > 民盟

第三届生态研讨会及建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区议政建言会议

作者:信息来源:发布日期:2020-07-20访问次数:字号:[]

2020年7月18日-19日,民盟银川市委会组织部分盟员赴固原参加民盟宁夏区委会“第三届生态研讨会及建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区议政建言”会议。民盟银川市委会副主委孙风丽同志带领民盟灵武市主委刘俊及民盟西夏区支部主委顾宝清参加了本次培训学习活动。

出席本次学习活动的领导有宁夏区委会主委冀永强同志、固原市委副书记杨刚同志、固原市政协副主席王政权同志、参政议政处处长张晓勇同志。

在开班仪式上,冀主委做了重要讲话,介绍近年民盟区委会主动承担自治区党委、政府的调研课题,并取得了一定的成果,为党委、政府在重大事项上决策提供了智力上的支撑和理论的依据,在推动宁夏经济社会发展上做出了参政党的应有的贡献。

本次活邀请了动自治区自然资源厅专家张军同志做了《节约集约利用自然资源,坚持不懈推动高质量发展-建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区的思考》的讲座;宁夏社会科学院研究员李文庆同志做了《宁夏黄河生态经济建设带建设研究》的讲座;民盟中卫市主委严玉华同志、中共银川市委党校副校长王志岚同志、固原市林业技术服务中心主任安永平同志、自治区水利厅专家王东同志分别在会议上交流发言。

本次黄河流域生态论坛会是对习近平总书记到宁夏视察讲话精神的践行,我们必须牢记习近平总书记对宁夏的寄托和殷切希望,治理保护好黄河流域,推动我区攻坚脱贫工作。通过专家、学者的讲座和盟员们的互动交流,会议上形成了许多好的建议和意见,对推动我区黄河流域生态保护和高质量发展起到重要的作用,通过本次会议也增强作为民主党派干部的政治责任和使命担当,对提高盟员参政议政能力起到了积极作用。             (民盟灵武总支刘俊供稿)