您当前所在位置:首页 > 工作动态 > 专委会 > 文史和学习委

市政协调研“加强健康银川建设全方位干预健康影响因素”工作

作者:信息来源:发布日期:2020-06-10访问次数:字号:[]

6月10日上午,市政协副主席保建新带领部分市政协常委、委员和市卫健委、发改委、医保局相关同志,前往灵武市对我市“加强健康银川全方位干预健康影响因素”工作进行调研。         

调研前,市卫健委为参加调研人员详细讲解了“全方位干预健康影响因素”相关知识,并围绕如何做好我市健康银川建设与委员们进行了讨论。调研组先后来到灵武市人民医院、枣博园二期、市朔方路社区,重点调研“互联网+医疗”健康基础信息化建设及互联互通等方面工作,深入了解灵武市的健康知识普及、及全民健康行动工作进展情况。

委员提出,要加快灵武市医疗健康基础信息化建设,“将健康融入所有政策”运用到基层医疗建设,从满足群众的需求出发,营造健康环境,优化健康服务,培育健康人群,打造健康载体,加大健康教育宣传引导,全力以赴推动健康银川建设。