您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 学习交流

深入调研 掌握情况 助力决战决胜脱贫攻坚——市政协秘书长左弘带队调研定点帮扶贫困村

作者:信息来源:发布日期:2020-06-19访问次数:字号:[]

1.jpg

2.jpg

3.jpg

为深入贯彻落实习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,按照市委市政府关于打赢脱贫攻坚战的决策部署,为实现定点帮扶贫困户按期高质量脱贫。6月17日,市政协秘书长左弘带队到定点帮扶贫困村金凤区良田镇兴源村进行调研,并慰问市政协机关派驻兴源村党支部第一书记,市政协副秘书长孙建春、办公室主任李红梅随同调研。

左弘秘书长一行首先来到村部与良田镇分管副镇长、村“两委”班子成员及驻村工作队进行座谈,就目前帮扶村党的建设、脱贫攻坚、产业发展、农村社会治理等方面的问题进行了深入交流和讨论。随后,观摩了金凤区良田镇兜底保障综合服务中心,并赴兴源村六队、八队进行实地调研,了解未搬迁的村民生活情况和农村人居环境整治情况。

左弘秘书长强调,2020年是兴源村脱贫攻坚的关键之年,驻村第一书记一定要发挥主动性,积极带动村两委干部抓实抓好产业发展助推脱贫一是要深入学习习近平总书记在宁夏视察时的重要讲话精神,以产业强村带动脱贫富民;二是继续统筹做好新冠肺炎疫情防控期间脱贫攻坚工作,扎实稳步推进以奖代补、一户一册卡等各项工作;三是认真梳理、查漏补缺,确保贫困村和贫困户所有指标在2020年实现达标;四是做好边缘户、脱贫监测户和低收入困难家庭的监测工作,积极从产业、教育、低保救助等方面进行帮扶,防止返贫;五是大力推进兴源村蔬菜批发市场项目,探索村集体经济发展新模式,充分发挥产业脱贫的积极作用;六是要尽快拿出具体的帮扶工作方案,驻村第一书记及工作队员要及时向上级部门和市政协机关反映,市政协会尽最大努力协调解决,确保完成兴源村脱贫摘帽各项工作任务。