您当前所在位置:首页 > 机关建设 > 主题活动

银川市政协机关党总支与市公安局联合开展“主题党日”活动

作者:信息来源:发布日期:2020-01-16访问次数:字号:[]

 

1.JPG

 

2.JPG

为丰富党组织活动形式,开展好1月份“主题党日”活动,市政协机关党总支书记李红梅带领机关部分党员到市公安局联合开展“互学互鉴、共促发展”主题党日活动,并学习该局党建工作的先进经验和做法。

在银川市公安局,党员们了解到银川市公安局党委共有9个直属基层党委、1个党总支、67个党支部,有直管党员1368名,在职党员占民警总数的88%。同时对兴庆分局、金凤分局、西夏分局、永宁县局、贺兰县局、灵武市局等基层党委履行党建指导职责。近年来银川市公安局以创建“党旗飘扬警徽闪亮”首府先锋党建品牌为目标,抓实基层,夯实基础,融合推进,切实将党组织的政治功能、服务功能内嵌于公安中心工作,在打造了市级党建品牌亮点。

党员们观摩了银川市公安局党群中心,了解银川公安党建工作及引领民族团结进步等工作开展情况,观看了银川市局智慧党建专题片。市政协机关党总支党员们与银川市公安局机关党支部党员重温入党誓词,并就党建工作开展了座谈交流、参阅党建档案资料。

主题党日活动结束后,市政协机关党总支及时对参观学习情况进行了梳理,并结合参观学习的好经验好做法,对下一步党建工作进行了全面部署:一是要充分借鉴并认真吸取先进经验,找准差距,积极谋划和全力推动本党总支党建工作,扎实提高党总支党建工作水平,争当党建工作新标杆;二是不断拓展工作思路,改进工作方式方法,创新党建活动载体,打造特色鲜明、主题新颖的党组织阵地建设,更好地发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用;三是着力夯实党建工作统筹推进的工作格局,将党建工作与市政协中心工作紧密结合起来,使党建工作与政协各项工作同推进、同落实。

此次主题党日为市政协机关党总支提高党建工作水平,加强党员干部先锋带头作用,提高党组织战斗力和凝聚力提供了有益的借鉴。