您当前所在位置:首页 > 县(市)区政协 > 西夏区政协

西夏区政协党组传达学习习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

作者:西夏区政协信息来源:西夏区政协发布日期:2020-06-15访问次数:字号:[]

西夏区政协党组传达学习

习近平总书记视察宁夏重要讲话精神

 

615日上午,西夏区政协党组召开2020年第17次理论学习中心组暨“新时代新使命新样子”学习讨论活动,传达学习习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神以及自治区党委常委会、银川市委常委会学习宣传贯彻落实会议精神。政协机关全体党员干部,和部分政协委员参加学习会议。

图片2.png

6月8日至10日,习近平总书记视察宁夏并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话,立意高远、内涵丰富,饱含深情、充满力量,深刻阐明事关我区发展的一系列方向性、根本性、原则性问题,为我区经济社会发展指明了前进方向,为做好各项工作提供了思想指引、行动指南和强大的精神力量,对新时代宁夏发展具有重大而深远的里程碑意义。学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记视察宁夏时的重要讲话精神,是西夏区政协当前和今后一个时期的首要政治任务和重大政治责任。

图片1.png

西夏区政协党组书记、主席裴建宁在会上强调,一是要以高度的政治自觉,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,加强思想政治引领、广泛凝聚共识。坚持领导带头学、把握重点学、深入思考学,把习近平总书记视察宁夏重要讲话精神作为近期各项学习培训的重要内容,把思想高度统一到总书记视察宁夏时的重要讲话和对宁夏工作的重要指示批示精神上来结合全区政协系统正在开展的“新时代新使命新样子”学习讨论活动,强化责任担当,以立场坚定、模范履职的实际行动践行委员的要求,主动发声,深刻宣传路线方针政策以及重大决策部署,为构建基层社会治理新格局,促进西夏区经济社会高质量发展建睿智之言,献务实之策二是要以强烈的担当精神,坚决把习近平总书记重要讲话精神落实到工作各方面,充分发挥人民政协专门协商机构作用按照总书记重要讲话“六个方面”要求,坚持对标对表,结合职能职责,找准政协各项工作服务保障中心大局的切入点和发力点,围绕守好“促进民族团结、维护政治安全、改善生态环境”三条生命线,聚焦区委和政府中心工作,尤其是习总书记重要讲话和重要指示精神着重强调的农业发展、生态保护、社区建设、民族团结创建等工作,深入调查研究,广泛开展民主协商,广纳群言、广谋良策、广聚共识充分发挥人民政协专门协商机构作用。三是要以务实的奋斗姿态,推动习近平总书记重要讲话精神落地落实,强化政协委员和政协干部“两支队伍”责任担当。牢记“社会主义是干出来的,幸福是奋斗出来的”,认真学习领会习近平总书记考察宁夏时的重要讲话精神,与区委和政府时刻保持“思想上同心、目标上同向、行动上同步”,进一步增强新时代人民政协工作的责任感使命感,真正做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行积极投身开创银川科技新城高质量发展新局面的建设事业中,努力贡献政协力量。

    大家一致认为,时隔4年,习近平总书记再次来到宁夏视察指导工作,充分体现了总书记对宁夏工作的高度重视和对宁夏各族人民的关心厚爱。要把学习领会好、贯彻落实好总书记视察宁夏重要讲话精神作为当前首要政治任务,围绕总书记提出的努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区这一时代重任,深学细学、对标对照、笃行实做,进一步激发政协委员的奋斗精神,进一步加强政协机关党的建设、政协委员队伍建设,推动建言资政和凝聚共识双向发力,真正把学习成果转化为推动政协各项工作的实际成效。