您当前所在位置:首页 > 议政建言 > 大会发言

关于进一步推进我市普惠性社区养老发展的建议

作者:信息来源:发布日期:2020-07-27访问次数:字号:[]

随着人口老龄化形势日趋严峻,老有所居、老有所养逐渐成为社会热点。党的十九届四中全会指出,坚持和完善统筹城乡的民生保障制度,满足人民日益增长的美好生活需要,必须健全幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶等方面国家基本公共服务制度体系,注重加强普惠性、基础性、兜底性民生建设。近年来,我市加大对养老产业的扶持力度,养老体系逐步完善。但我市在推进普惠性社区养老发展方面相对缓慢,存在市场供需不对等、普惠性养老设施不完善、部分机构运营困难、专业护理队伍不足、完善的价格机制未建立等问题。为此,提出如下建议:

一、多措并举推动普惠性养老机构提档升级

一是做好全市普惠性养老顶层设计。把养老服务列为社区建设的重要内容,通过“政府+市场+社会组织”三方联合,围绕社区养老设施不足、专业人才紧缺、服务质量不高、养老服务机构可持续发展环境不完善等问题对症下药,确保普通工薪阶层老年人买得到、买得起普惠性养老服务,夯实社区普惠性养老服务在养老产业中的基础性地位。二是规范公建民营养老机构收费标准。政府相关部门应对区、市、县三级养老机构核准收费标准,明确普惠性养老服务机构的性质,满足特困老人、低收入老人的养老需求。三是提升日间照料中心养老服务水平。加大对日间照料中心的投入力度,将其纳入政府购买服务范围,引进专业社会组织进行运营,确保其设施、功能设置符合短期托养的硬件要求,同时将日间照料中心与机构养老和居家养老连接起来,实现融合养老的功能,提升其服务能力和水平,满足社区养老、居家养老需求。四是支持社会力量参与满足多样化养老需求。针对居家社区养老、医养结合型养老、旅居型养老、学习型养老、合伙人养老等需求,政府要通过政策引导激发市场主体积极性和社会力量广泛参与,通过政府主导、社会参与、中介服务、实体承办的运作方式,提供多层次、多样化的养老服务,满足广大老年人的养老需求。

二、加强老年护理康复人才队伍建设

一是扶持培养专业化养老护理队伍。民政、卫健委、商务等部门重点培养社区养老、居家养老服务人员队伍,培育社区养老服务、居家养老从业人员劳务经纪公司,组建专业化老年护理康复人员劳务公司。二是健全专业、统一的培训制度。将养老服务从业人员技能培训纳入城乡就业培训体系,依托职业教育,重点加强老人护理、医疗康复、营养调配、心理咨询等方面专业人才的培养。三是健全护理人员资格认证制度。对在养老行业就业的专业技术人员,执行与医疗机构同等执业资格、注册考核政策,逐步提高从业人员的准入门槛、专业资质、工资收入和社会地位,确保养老护理队伍稳定。

三、探索建立长期护理保险制度

一是探索设立长期护理保险基金。建议人社部门明确规定凡参加医保人员都参加长期护理保险,设立长期护理保险基金,用于补贴失能老人半失能老人的生活护理费用。二是明确长期护理保险基金来源。可将长期护理保险纳入医疗保险中,从医保缴费中调剂,通过财政补助和个人缴纳两方面予以保障,并由医保部门负责管理。三是明确保险基金惠及和支付标准。对于经济困难、家庭负担重、失能失智病程漫长、护理难度大的老人,可通过一定的参保和评估程序,认定达到长护险惠及的照料和护理需求的,由长期护理保险基金每月给予定额补助,为其基本生活照料和相关医疗护理服务提供资金保障,以此保障老人能够较好地得到长期保险基金的扶持。

四、统筹发展医养结合的普惠养老模式

一是建立医疗和养老机构合作的长效机制。鼓励医养结合,通过整合医养资源,打通医院和养老机构合作的路径,开通双向转诊绿色通道,为老人提供治疗期住院、康复期护理、稳定期生活照料以及临终关怀一体化服务。二是改善医疗机构的老人医疗服务条件。鼓励医疗机构举办以健康养老为主的普惠性的护理院、疗养院,孵化和培育一批医养结合示范基地,创新并改善老人医疗服务的条件。三是健全医养结合普惠性养老服务管理机制。明确医养结合普惠性养老服务标准,细化服务对象、项目、质量和评估等指标内容,提高医养结合养老服务的精细化和个性化水平。同时,从市级层面,联合民政、卫健和老龄委等单位,建立医养结合普惠性养老服务的责任体系,统筹安排区域内医养结合养老资源,健全运行管理机制,落实监管职责,实现规范化管理。