您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

学习贯彻全国“两会”精神 统一思想 凝聚共识 履职尽责

作者:信息来源:发布日期:2020-06-04访问次数:字号:[]

为深入学习贯彻全国“两会”精神,进一步统一思想、凝聚共识,市政协民宗委功能型党支部于2020年6月4日召开学习贯彻全国“两会”精神线上学习会,通过微信群线上组织全体中共党员和其他委员认真学习了习近平总书记在看望参加全国政协十三届三次会议的经济界委员时的重要讲话精神、李克强总理在第十三届全国人民代表大会第三次会议上作的政府报告主要内容、全国政协十三届三次会议常委会工作报告主要内容、汪洋主席在全国政协十三届三次会议闭幕会上的重要讲话精神等,并结合委员工作实际,交流思想,增进共识,积极建言献策。

会上,马利剑、强娟和滕斌委员围绕学习贯彻全国“两会”精神进行了交流发言。大家一致认为,这次全国“两会”是在我国全面建成小康社会决胜之年、“十三五”规划收官之年、脱贫攻坚决战之年,疫情防控阻击战取得重大战略成果之际召开的重要会议。在会期压缩、节奏加快、任务更重的情况下,大会成果丰硕,提振士气,凝聚力量。各位委员一致表示,要在各自的工作岗位上,发挥好政协委员的职能,以实际行动为全面建成小康社会做出贡献。

会议要求,一要把学习贯彻全国“两会”精神作为功能型党支部当前和今后一个时期的重要政治任务抓紧抓实,把政协委员思想统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央对当前形势的科学判断上来,统一到这次全国“两会”确定的目标任务上来,把学习成果融入政协“新时代新使命新样子”学习讨论活动中,落实到2020年协商计划中,更加有效地推动建言资政和凝聚共识双向发力。二要把全国“两会”精神贯彻落实到委员履职的全过程,体现到具体工作中,紧扣全面建成小康社会目标,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,始终紧绷疫情防控这根弦,慎终如始、再接再厉,毫不松懈抓好各项工作,为从细处着手完善常态化疫情防控机制建言献策;要以攻坚克难的勇气,夯实的作风,十足的精神投入到全年的各项工作任务中,勇挑重担主动担当,冲锋在前,迎难而上,履好职、服好务、建好言,为建设“绿色、高端、和谐、宜居”的美丽银川作出新的更大贡献。