您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市中小企业信用信息共享平台正式上线

作者:信息来源:发布日期:2020-06-04访问次数:字号:[]

1.jpg

3.jpg

2.jpg

6月3日下午,银川市中小企业信用信息共享平台正式上线,石嘴山银行作为首批签约的金融机构接入平台,签约仪式在市政府1号会议室举行。市政协主席马凯、市委常委、市政府常务副市长李鸿儒、市政协副主席王琦、市政协秘书长左弘、市政府副秘书长侯文莅,市发改委市工信局、市金融局、市网信局等相关单位负责人及驻银13家金融机构负责人出席了此次签约仪式。

为解决中小企业融资困难问题,市政协将搭建银川市中小企业信用信息共享平台纳入2020年“有事好商量”协商议题,并召开多次调研协商会议明确具体工作思路,细化银行数据需求,积极推进中小企业信用信息共享平台建设。

中小企业信用信息共享平台通过加强信用信息共享来破解银企信息不对称问题,不仅降低了银企信息成本,也提升了产融对接效率。平台的持续完善和有效运行,为商业银行根据自身的风险偏好有针对性的向企业开展主动授信提供了更为便捷的服务,同时促进商业银行不断提升业务管理和风险管理的质量和效率。这是破解中小企业融资难题,服务全市中小企业融资的金融基础设施,落实“六稳”“六保”的具体举措。

银川市中小企业信用信息共享平台的上线,标志着银川市政协2020年“有事好商量”这项协商议题取得了圆满结果。

意味着“有事好商量—搭建中小企业信息共享平台”协商会议成果的落实,充分体现了人民政协专门协商机构的优势,彰显了新时代人民政协的责任担当,市政协将继续践行人民政协为人民的初心使命,为银川市经济社会发展贡献力量。