您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协举办第六期机关干部“周五讲坛”

作者:信息来源:发布日期:2020-06-09访问次数:字号:[]

1.jpg

6月5日下午,市政协举办机关干部“周五讲坛”第六讲,由金凤区政协主席张学东同志围绕金凤区政协在“新时代新使命新样子”学习讨论活动推进中的工作经验作专题分享。市政协主席马凯,副主席蒋光临、保建新、徐永豪、王琦、秘书长左弘及全体干部职工参加了本次活动。

张学东同志以《强化学习、凝聚共识、努力做出人民政协新样子》为题,从金凤区政协的历史发展、以“三新”活动提升理论素养、助力疫情防控、推进制度完善、推动政协工作五个方面,总结分享了金凤区政协在推进“新时代新使命新样子”学习讨论活动中的创新思路和先进经验,充分展现了金凤区政协“三新”学习讨论活动取得的良好成效。

马凯主席对金凤区政协的扎实工作及张学东同志的精彩分享予以了高度评价,并要求机关干部要积极学习金凤区政协的工作做法及钻研精神,做到“四个善于”,即:善于谋事干事,发扬求真务实、真抓实干的作风,牢固树立全面履职意识,围绕全市中心工作献计出力;善于发现典型,以开展“三新”活动为契机,积极培养和发掘身边的先进典型,在教育引导广大委员和机关干部见贤思齐、追逐赶超的同时,进一步强化对银川市政协的正面宣传;善于推动工作,始终保持良好的工作作风和精神风貌,找准履职的出发点和立足点,以近期抓紧抓实制度建设为抓手,推动市政协各项工作高质量发展;善于总结提升,学习金凤区政协搭台、委员议事、部门回应”三方协商议事机制,进一步拓展探索 “有事好商量”协商方法,以压缩协商议题、提高协商频次等方式,“少而精、专而深、细而实”开展协商,不断提高市政协协商议政能力水平和工作实效。