您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协举办政协委员学习贯彻全国 “两会”精神专题培训(视频)会

作者:信息来源:发布日期:2020-06-09访问次数:字号:[]

两会培训会2.jpg

两会培训会3.JPG

6月5日,银川市政协举办政协委员学习贯彻全国“两会”精神专题培训(视频)会,现场组织十三届银川市政协部分委员及全体机关干部深入学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,并通过“腾讯视频会议系统”网上直播学习实况,组织其他市政协委员通过线上形式参加培训学习。银川市政协主席马凯主持会议并讲话。

马凯指出,这次全国两会是在我国疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的背景下召开的十分重要的会议。全市各级政协组织、政协委员要将学习贯彻两会精神和扎实开展“新时代新使命新样子”学习讨论活动有机结合,不断提升素质能力、增强履职本领,努力做到懂政协、会协商、善议政,守纪律、讲规矩、重品行,建设靠得住、站得出、敢发声的委员队伍,打造让党放心、让人民满意的政协组织。

马凯强调,全市各级政协组织、政协委员要始终坚持党对政协工作的全面集中统一领导,牢牢把握人民政协性质定位,确保政协事业始终在党的领导下沿着正确方向发展;要贯彻人民至上的理念,紧扣全面建成小康社会目标任务,围绕坚持“稳”字当头、“保”字托底,落实“六稳”“六保”、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等深入调研协商、广泛议政建言,提出有针对性、前瞻性、有突破、可操作的对策建议,全力以赴做好脱贫攻坚收官工作。

传达学习结束后,市政协组织开展了委员大讲堂活动,市政协委员代晓宁、曾祥娟、胡志刚分别围绕整改创建全国文明城市、从严管理政协委员队伍、马克思主义民族观宗教观作了主题宣讲