您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协主席马凯调研12345平台社情民意信息办理情况

作者:信息来源:发布日期:2020-06-12访问次数:字号:[]

0.jpg

3.jpg

6月10日,市政协主席马凯、副主席蒋光临、秘书长左弘带领市政协办公室相关工作人员赴“12345”智慧城市管理指挥中心进行深入调研,并开展了座谈交流。

调研组一行听取了指挥中心相关负责人对“12345”平台办理政协委员社情民意信息情况的介绍。据了解,今年以来市政协转派至银川12345平台的社情民意信息共199件,涉及经济发展、教文卫体、城市建设、农林水土、财政金融、政法综治、交通民政、民生宗教等多项内容,经分类整理后交由42个部门、单位、县(市)区承办。截至6月9日办结139件,正在办理37件,疑难复杂23件,办结率69.83%,委员满意率91%。

将社情民意通过12345平台办理,是本届政协的一项创新工作,工作开展以来,不仅有效提高了社情民意办理的及时性,同时运用大数据手段,可以对市民反映的热点难点问题进行分析、整理,梳理重点舆情、意见建议和督办落实情况,为委员参政议政提供新渠道,为市委政府提升城市精细化管理水平提供精准指向。但调研过程中也发现市政协社情民意工作存在信息审核不够及时、把关不够严谨、社情民意质量有待提升等问题。

马凯主席强调,一是要从源头解决社情民意质量不高的问题,要借鉴提案清单管理办法,把“不学习就不能调研,不调研就不能反映社情民意”的要求体现到具体实践过程中,由办公室牵头制定社情民意质量评价标准,解决社情民意质量审核问题。二是切实提升社情民意转办质量,由办公室牵头,每半个月召开一次由各专委会负责人参加的联席会议,推动分类分级转办工作,将不符合办理标准、与市委政府相关政策相违背的社情民意及时予以退回。三是要运用12345平台大数据分析手段,寻找到群众反复反映但仍无法解决的共性问题,聚焦我市社会治理方面存在的短板,由市政协搭建协商平台,选取涉及两个以上部门、需要协调解决的“小问题反映大民生”社情民意,将其纳入“有事好商量”议题,推动相关问题解决。