您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

钱秀梅副主席调研加强健康银川建设 维护全生命周期健康工作

作者:信息来源:发布日期:2020-06-18访问次数:字号:[]

6月17日,市政协副主席钱秀梅带领市政协“加强健康银川建设 提高人民健康水平”第二调研组赴贺兰县围绕“维护全生命周期健康”促进行动进行专题调研,民盟银川市委会、九三学社银川市委会、市卫健委、市生态环境局等部门参加此次调研。调研途中,市卫健委雷静副主任就“全生命周期健康”知识给调研组成员做了详细讲解。

调研组一行先后来到贺兰县人民医院、贺兰县回民小学、妇幼保健计划生育服务中心和宁夏麦尔乐食品股份有限公司,深入了解互联网+医疗健康、老年人健康、中小学健康、妇幼健康、职业健康保护行动等情况,听取了相关工作介绍。

针对各健康促进领域中出现的专业人才缺乏、健康教育阵地和基础设施简陋、宣传健康教育的深度和扩展延伸不够、职业健康监管力量较薄弱、资金短缺等问题,委员们提出了许多很好的意见建议,并表示要继续参与,积极跟进学习,为完成高质量的调研报告、助推健康银川建设贡献更多智慧和力量。