您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

有事好商量——市政协召开关于加强公共体育场地规划建设协商座谈会

作者:信息来源:发布日期:2020-06-19访问次数:字号:[]

6月19日,市政协组织召开了有事好商量——加强公共体育场地规划建设协商座谈会,就体育场馆规划建设、健身器材维护监管、健身器材报废途径、老旧小区健身器材配置等具体问题进行协商座谈。市政协副主席杨兆华,市体育局、贺兰县政协、市政协港澳台侨委、部分民主党派负责人政协委员及社情民意提议人参加了会议。

座谈会上,听取了市体育局关于我市近年来公共体育场地规划建设情况汇报,与会人员围绕协商议题进行了座谈交流,提出了建设性意见建议:一是开发体育规划用地,建设高标准智能化体育场馆,完善全民健身设施;二是及时更换和维修体育健身器材;三是加强冰雪场馆建设,开发冰雪项目;四充分利用典农河、阅海湖、北塔湖等充裕的水资源,开发水上项目;五是完善“一键报修”小程序功能,引导市民科学健身,正确使用健身器材,防止意外伤害并减少健身设备和器材损坏率。

杨兆华副主席认真听取各方意见后,就如何加强和改善公共体育设施建设和服务提出了具体指导意见。他强调,要加快体育基础设施建设,不断创新管理机制、体制,以信息化为支撑,充分利用数字化资源、智能化技术,拓展公共体育服务能力和覆盖面;与园林局、水务局等加强协作,推进水上项目的发展;逐步打造“10分钟健身圈”,不断提升广大群众的获得感、幸福感。市体育局要进一步指导两县一市公共体育场地规划建设工作,促进我市全民体育事业健康协调发展。