您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协召开十三届三十九次主席会议

作者:信息来源:发布日期:2020-06-29访问次数:字号:[]

6.28.jpg

6月28日上午,市政协主席马凯主持召开市政协十三届三十九次主席会议,市政协副主席蒋光临、钱秀梅、保建新、杨兆华、徐永豪,王琦,市政协秘书长左弘及各委办负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神和《银川市人民政府关于进一步加强政府与政协工作联系的意见》文件精神。并指出,习近平总书记视察宁夏时的重要讲话,再一次深刻阐述了事关宁夏发展全局的一系列方向性、战略性、根本性问题,对宁夏发展提出了新的更高要求,为我们做好新形势下经济社会各项工作指明了方向、提供了遵循、注入了新的强大动力。

会议强调,要把学习领会好、贯彻落实好总书记视察宁夏重要讲话精神作为当前首要政治任务,准确把握总书记对宁夏工作的要求,在深学细学、对标对照、笃行实做上下功夫;要真正把学习成果融入“新时代新使命新样子”学习讨论活动中,落实到2020年协商计划执行中,推动建言资政和凝聚共识上双向发力;要围绕总书记提出的努力建设黄河流域生态保护和高质量发展先行区这一时代重任,进一步激发全市广大政协委员的奋斗精神,认真履职尽责,为继续建设“绿色高端和谐宜居”美丽新银川贡献政协力量。

会议协商研究了《中国人民政治协商会议银川市委员会全体会议工作规则》等六项制度以及政协银川市委员会提案工作清单质量指标体系及评价办法(试行)》《政协银川市委员会提案委员会关于提高提案质量的意见《关于进一步提升社情民意工作质量的办法》。