您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协调研东热西送二期工程建设情况

作者:信息来源:发布日期:2020-07-02访问次数:字号:[]


123.jpg

124.jpg


根据《银川市政协2020年度协商计划》安排,7月2上午,市政协港澳台侨委组织部分委员王琦副主席带领下,对银川市“东热西送二期工程建设情况开展调研。

委员们实地调研了东热西送#3泵站#4泵站、上海西路二期工程网管施工建设进展情况听取了市政管理局、宁夏华电供热公司主要负责关于“东热西送”二期工程建设进展情况的汇报。调研中了解到华电“东热西送”集中供热工程是自治区践行“生态立区战略”,坚决打赢“蓝天保卫战”的重要民生工程,也是落实银川市“绿色高端和谐宜居”城市发展理念,改善首府环境质量,提升居民生活质量的一项惠民工程、民心工程。华电“东热西送”二期工程静态投资约33.76亿元,设计接带面积3179万平米。项目二期建成投运后可减少燃煤消耗28.7万吨、减少二氧化硫排放0.84万吨、减少氮氧化物排放0.08万吨、减少烟尘排放0.32万吨、减少粉煤灰排放0.42万吨、减少炉渣排放3.99万吨,有效改善生活环境、净化空气,提高银川市环境质量和群众幸福指数。委员们对“东热西送”二期工程建设给予了高度关注,并对华电企业在疫情影响下克服重重困难确保按期供热目标所付出的辛勤努力表示赞赏

王琦副主席指出,华电企业为“东热西送”工程建设营造良好的施工环境,确保工程顺利完工;施工单位要切实加快工程建设,倒排工期挂图作战克服困难,合理安排调度施工人员,在确保工程质量的前提下,全力加快工程建设,抢进度、抓质量,高效率推进工程建设,真正将“东热西送”工程建成优质的民心工程暖心工程。