您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协举办第九期机关干部“周五讲坛”

作者:信息来源:发布日期:2020-07-06访问次数:字号:[]

1.jpg

7月3日上午,市政协举办机关干部“周五讲坛”第九讲,由姜宁同志围绕提案工作作专题报告。市政协副主席蒋光临、钱秀梅、保建新、徐永豪、秘书长左弘及全体机关干部职工参加了本次活动。

提案是政协委员履行职能的一种具体体现,提案工作是政协工作的重头戏,是政协为经济建设和社会稳定献计出力的一种重要方式。姜宁同志以《从人民政协的发展历程看提案工作》为题,从“人民政协成立初期的提案工作”“社会主义革命和建设时期的提案工作”“改革开放和社会主义现代化建设新时期的提案工作”“新时代的提案工作”四个方面,结合日常实际工作与个人学习心得,围绕人民政协的发展历程及提案工作推进情况展开深入剖析解读。通过姜宁同志的详细讲解,使全体机关干部对人民政协提案工作的推进和发展有了更深入的了解,也为机关干部做好新时代政协提案工作指出了发力方向、点明了工作思路、提供了具体措施,使与会干部获益良多。