您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协召开界别委员工作室工作开展情况交流座谈会

作者:信息来源:发布日期:2020-07-17访问次数:字号:[]

7.15.jpg

2020年7月15日下午,市政协组织召开各界别委员工作室工作开展情况交流座谈会。会议听取了市政协各专委会关于2020年上半年界别活动开展情况特别是界别联系社会组织情况的汇报,工商联界别、医疗卫生界别、宗教界别相关召集人分别对上半年各界别的活动开展情况作了补充发言。马凯主席主持会议并讲话。

马凯主席强调,界别委员工作室是政协联系界别委员的重要平台,是各界别委员联系人民群众的重要渠道,对人民政协工作向基层延伸具有重要的意义。今年以来,各界别委员工作室按照“一学习、两联系、一特色”的要求,扎实开展各项界别工作,取得了丰硕成绩。特别是各界别委员工作室都能在学习工作中充分发挥政治引领作用,积极组织广大界别委员深入学习中央、自治区党委、银川市委的重要文件及会议精神,特别是能及时通过界别组织传达习近平总书记视察宁夏重要讲话精神,切实在学懂、弄通、做实上下功夫,把科学理论转化为团结奋斗的共同思想政治基础,广大政协委员的政治理论水平和履职能力得到显著提升。下一步,各界别委员工作室要按照市政协党组的要求,继续“一学习、两联系、一特色”为工作要求,以双向发力为工作核心,把拓展联系界别群众、广泛反映社情民意作为工作重心,坚持“走出去”,延伸界别委员活动深度、广度,更好反映群众心声、弘扬社会正能量、传播政协好声音,把党委、政府的决策部署宣传下去,把社会各界建设建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦的力量凝聚起来;要积极“请进来”,邀请界别委员相关行业协会积极参与到政协调研、视察、座谈会等活动中,充分发挥委员术业专攻的优势,把社会各方面的意见建议反映上来,彰显界别特色,树立界别形象,扩大界别影响,展现界别风采,发挥界别作用。

市政协副主席、秘书长、各专委会主任及工商联界别、医疗卫生界别、宗教界别召集人参加会议。