您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协调研西线供水工程投运进展情况

作者:信息来源:发布日期:2020-07-22访问次数:字号:[]


222.jpg

111.jpg


7月21日,市政协港澳台侨委组织部分委员在王琦副主席带领下,对银川都市圈城乡西线供水工程投运进展情况开展调研。

委员们实地调研了西夏水库蓄水运行情况和南部水厂投入运行情况。银川都市圈城乡西线供水工程是银川市推进都市圈公共基础设施和公共服务配套互联互通、保障都市圈经济社会发展用水安全、实现水资源可持续发展的新时代战略性部署,更是一个重大民生工程和生态环保工程,对有效促进产城融合、发挥银川首府城市辐射带动作用具有重要意义。目前,取水泵站、西夏水库、银川水厂等主要供水设施运转正常,供水已覆盖银川市三区、两县。西线供水一期工程解决了银川地下水资源水量不足,水源地极限超采等问题,为银川都市圈建设、带动周边经济发展和乡村振兴提供了用水保障。委员们对西线供水工程给予了充分肯定。

王琦副主席强调,实施银川都市圈城乡西线供水工程,将有效促进水资源优化配置和高效利用,推进城乡居民供水服务均等化。希望相关部门及参建单位密切配合,坚持质量与进度并重、效益与安全并重,加快智慧水务建设,让群众喝上安全放心优质的黄河水,为推动银川经济高质量发展做出积极贡献!