您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协组织委员调研视察我市湿地保护与开发情况

作者:信息来源:发布日期:2020-07-23访问次数:字号:[]

 

根据《银川市政协2020年度协商计划》安排,7月22日市政协副主席保建新带领部分市政协常委(委员)、无党派界别委员对我市湿地保护与开发情况进行调研。

调研前,市政协文史委通过微信群将关于湿地保护与开发等相关学习资料推送给委员提前学习,熟悉调研内容。委员们实地调研了滨河湿地公园、阁第湖湿地保护规划建设情况,并参加了座谈交流会。座谈交流会上,银川市湿地保护中心副主任、高级工程师吕金虎向委员们介绍了湖泊湿地相关知识,市自然资源局等部门介绍了我市湿地保护与开发相关情况。随后,委员们围绕我市湿地保护与开发情况积极发言,就提高湿地自然景观与人文景观相结合、提升生态景观品质、提高精细化管理水平、湿地休闲旅游、科普教育等方面提出了意见建议。

     保建新副主席指出,银川市在湿地保护与开发中取得明显成效,湿地生态有效恢复,城市生态环境质量持续改善。下一步,要持续完善全市湿地保护管理体系,增强市民湿地保护意识、树立新型湿地环保理念,提高湿地生物的多样性,切实推动我市湿地保护与开发工作取得新成效。