您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

市政协召开关于在人流量较大区域增加垃圾箱数量——有事好商量协商座谈会

作者:信息来源:发布日期:2020-07-24访问次数:字号:[]


1.jpg

2.jpg

7月23日,市政协组织召开在人流量较大区域增加垃圾箱数量——有事好商量协商座谈会,就垃圾箱配置、管理等问题进行协商座谈。市政协副主席王琦,市市政管理局相关负责人、部分政协委员及农工党市委会负责人参加了会议。

座谈会上,委员们听取了市政管理局关于我市果皮箱(垃圾箱)配置及管理情况的汇报,针对目前存在的沿街果皮箱不统一、广告类果皮箱老化严重、政府投入不足、配置不同步等问题进行了座谈交流,提出了因地制宜增减果皮箱数量;修复公交站牌下果皮箱;城市灯箱广告由政府投入、管理;增加新建道路的果皮箱数量;加强全民文明道德宣传,提高爱护环境卫生意识等意见建议。

王琦副主席认真听取各方意见后,提出了具体指导意见。他强调,政府作为城市管理者,保障措施要跟上。果皮箱配备要与新建道路项目同步规划、实施;相关部门日常管理维护要跟上,并按城市管理条例标准与垃圾分类衔接、匹配,切实加强城市精细化管理,不断改善人居环境,全面提升我市城市文明水平。