您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

银川市政协召开全市政协提案委主任协商座谈会

作者:信息来源:发布日期:2020-07-24访问次数:字号:[]

       为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和习近平总书记在宁夏考察时的重要讲话精神,不断提升新时代提案工作水平,促进银川市政协提案工作整体高质量发展,7月23日,银川市政协召开全市政协提案委主任协商座谈会,市政协副主席徐永豪,各县(市)区政协提案委主任,市政协提案委有关同志参加会议。

    会上,介绍了银川市政协提案工作清单管理最新进展情况。银川市政协以提高提案质量为突破口,全面实行提案工作清单管理,即“建议清单”与承办单位办理及答复“清单”相互对应的新型提案办理工作形式,从源头上发力,开创了“清单式审查”“清单式评价”先河,率先实现提案工作全流程清单、全定量评价,形成完整的提案工作“清单式”闭环,初步破解了提案“审查难”“评价难”“落实难”,将提案工作清单管理打造成为发挥专门协商机构作用的重要载体,推动提案工作全面提质增效的重要手段。

    各县(市)区政协提案委主任结合“新时代新使命新样子”学习讨论活动,立足各自工作实际,围绕“做好提案工作清单管理”进行了深入交流讨论。会议提出,提案工作清单管理对传统提案工作创新较多、改革幅度较大,在推进中离不开各县(市)区政协提案委的积极参与和支持,希望在今后的工作中,各县(市)区政协提案委聚焦清单管理,强化办理协商,根据工作实际,探索出适合本县区政协提案工作清单管理的方法;以落实责任、解决问题、实现目标为目标,引导提案工作改革方向,规范提案工作清单管理,更好地担当新使命、展现新时代政协提案的新样子,切实提高提案工作水平,推动提案清单管理工作制度更加成熟更加定型。