您当前所在位置:首页 > 要 闻 > 要 闻

徐永豪副主席带队调研我市政务服务事项全程网办和掌上办理工作开展情况

作者:信息来源:发布日期:2020-07-27访问次数:字号:[]

根据银川市政协2020年度协商计划》及银川市政协中共界别委员工作室2020年活动计划安排,7月24日,市政协副主席徐永豪带领调研组对我市政务服务事项全程网办和掌上办理工作开展情况进行了专题调研,调研组由市政协党组成员左弘等部分中共界别委员及部分提案委委员组成。此次活动也是市政协中共界别委员工作室2020年度第三次界别活动。

按照市政协“不学习就不调研,不调研就不协商”的要求,调研前,提案委将习近平总书记重要讲话精神以及区市党委重要会议精神,国家推进“互联网+政务服务”的有关决策部署、指导性文件等相关学习材料通过微信推送给委员学习;并邀请自治区政务服务改革办副主任杨淑霞围绕调研主题开展专题辅导,为开展好调研工作打实基础。随后,调研组一行来到银川市民大厅,实地察看了我市政务服务事项全程网办和掌上办理工作开展情况,听取相关工作介绍,并召开协商座谈会。

座谈会上,委员们首先对市审批服务管理局提出的“网上办、真好办”品牌,政务服务网上办、掌上办、不见面、能办事的工作改革给予高度评价,并围绕我市政务服务事项全程网办和掌上办理工作资金技术、“互联网+政务服务”系统架构、数据资源的开放共享和整合应用方面与市审批服务管理局进行了深入交流,就进一步做好我市政务服务事项全程网办和掌上办理工作提出意见建议。最后,市政协副主席徐永豪表示,银川市政务服务“网上办、掌上办”推出的“一件事一次办”等众多创新举措,最大限度简化了审批环节,审批速度逐年提速,让人耳目一新。下一步,希望审批服务管理局加强业务创新、服务创新,让创新成果常态化、制度化;顺应数字经济发展,让“信息跑腿”助力市民办事少跑路;依托“i银川”加快推行“掌上办”,加速“不见面、马上办”;广泛宣传政务服务网上办、掌上办,积极引导办事群众选择网上办、掌上办,提高群众的接受度和首选率